PDAM Kabupaten Klaten

PDAM Klaten

PDAM Klaten adalah sebuah badan usaha milik daerah Klaten yang bertugas untuk mendistribusikan air bersih ke seluruh pelanggan. Klaten adalah sebuah kota kecil yang berada di propinsi Jawa Tengah.

PDAM Klaten
Images by Syaufil

Kota Klaten terletak di tenggara Gunung Merapi, gunung berapi yang teraktif di pulau Jawa. Secara geografis, Kota Klaten terletak di koordinat 7°42′14″LU 110°36′6″BT berketinggian 150 mdpl. Keadaan iklim Kota Klaten termasuk iklim tropis dengan musim hujan dan kemarau silih berganti sepanjang tahun, temperatur udara rata-rata 28°-30° Celsius dengan kecepatan angin rata-rata sekitar 153 mm setiap bulannya, dengan curah hujan tertinggi bulan Januari (350 mm) dan curah hujan terrendah bulan Juli (8 mm).

Kota Klaten terdiri atas 3 kecamatan, yang dibagi lagi atas 29 desa dan kelurahan. Jika wacana pemekaran Kota Klaten terealisasi, maka wilayah ini akan menjadi wilayah pemerintahan kota. Kecamatan di Kota Klaten yakni Klaten Utara, Klaten Tengah, dan Klaten Selatan. Kantor wali kota berada di Jl. Mawar, Klaten Tengah.

PDAM Klaten yang selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk pelanggannya, kini sudah bekerja sama dengan PPOB griyabayar. Pelunasan tagihan rekening PDAM Klaten saat ini sudah bisa dibayarkan melalui loket-loket pembayaran online. PPOB Griya Bayar Bank BTN di manapun berada sudah bisa menerima pelunasan tagihan dari seluruh pelanggan PDAM Kota Klaten.

Makanan Khas Kota Klaten

Makanan khas dari kota ini adalah ayam panggang & ayam bakar yang sudah terkenal. Banyak warung-warung makan yang menyediakan menu ini. Selain itu, sop ayam juga menjadi ikon Kota Klaten. Hampir di tiap sudut jalan dapat dijumpai penjaja sop ayam. Yang terkenal adalah sop ayam Pak Min Klaten.

Untuk Oleh-oleh khas klaten biasanya mulai dari jenis berbagai keripik diantaranya keripik belut, keripik cakar, keripik paru, kerupuk kulit sapi, dan yang agak baru berkembang keripik daun herbal dan keripik sayuran.

Anda tertarik untuk mengunjungi kota ini?. Dari manapun Anda berasal, Anda tidak perlu kawatir telat bayar tagihan apapun di kota Klaten. Karena di kota ini Loket Pembayaran PPOB Bank BTN sudah banyak dan siap melayani pembayaran multi biller dari kota manapun.