Smartfren

Menjual Pulsa Smartfren

Cara isi Ulang Pulsa Smartfren

Pulsa Smartfren, selamat datang di artikel yang bakal membahas tata cara mengisi pulsa ala SMARTFREN 4G. SMARTFREN 4G baru saja mengeluarkan kartu perdana SMARTFREN 4G GSM. Pulsa Smartfren 4G bisa dipake disemua smartphone yang support jaringan 4G LTE. Jika Anda belum tau kabar ini silahkan baca artikel menarik ini. Manfaat ini yang bakal Anda dapet kalau kamu dikasih bonus kuota chat setahun karena kartu perdana SMARTFREN 4G GSM. Kartu ini selain bisa dipake di jaringan 4G LTE juga ngasih gratis chat dan kuota internet selama setahun.

Pulsa Smartfren
Images by Ananda

Dari latar belakang itulah, artikel ilmiah ini dibuat. Menimbang bakal banyak dari kalian yang akan tergiur dengan bonus internet kayak gini, jadi kami lagi lagi sebagai TS kece nan keren bakal share cara asik isi pulsa dengan kartu perdana SMARTFREN 4G GSM baru kamu, karena proses pengisian pulsa yang smooth bisa memperbaiki mood kita yang rapuh serapuh sepatu kacanya putri salju, walaupun Cuma perbaikan sekitar 0.00001%

6 cara isi ulang kartu prabayar Smartfren

Sebelum mengisi pulsa, silahkan cek dahulu pulsa Anda. Kemudian setelah pengecekan selesai kita bisa mulai proses pengisian pulsanya. Proses pengisian pulsa ini ada banyak cara, caranya gampang-gampang kok dan bisa dilakukan dimana saja kapan saja. Apa aja sih emang?

Lewat Voucher

Cara voucher ini artinya kamu ngisi pulsa lewat voucher. Vouchernya bisa berupa fisik ataupun elektronik. Untuk membeli voucher elektronik caranya gampang banget, tinggal kasih tuh nomer SMARTFREN 4G GSMkamu ke counter atau costumer service. Selesai sudah.

Kalau vouchernya berbentuk fisik pertama-tama udah jelas banget kamu harus beli fisik voucher ini discounter terdekat. Setelah itu vouchernya digosok-gosok, masukin 16 digit angka terus kirim. Simple banget sih ah kesel emoticon-Frown

Lewat Minimarket

Ini cara yang terlalu gampang lainnya, kalau kamu mau ngisi pulsa di minimarket caranya tinggal kasih tuh nomer perdana ke kasir. Semua urusan lainnya bakal diurus sama kasir bersangkutan. Kalau kamu ngerasa cara ini terlalu gampang, kamu bisa berimprovisasi dengan mengawali proses pengisian pulsa dengan percakapan ekstrem berikut:

“mbak, selamat pagi, bis ke venus berangkat jam berapa ya?”

atau

“mbak, gas dirumahku abis, disini gas ketengan ada? Seons berapa ya?”

Kalau semua proses berjalan lancer gak menutup kemungkinan selain dapet pulsa, ,kamu juga dapet nomer si mbak. Kalau semua gak berjalan sesuai keinginan ya sudah, jodoh gak kemana. Mungkin gak dapet cinta si mbak kasir, cintanya si mas kasir bisa kamu jadiin target pencapaian selanjutnya

Lewat ATM

Selanjutnya, isi pulsa kartu perdana smartfren 4G GSM kamu bisa juga dilakukan di atm terdekat, terdekat dari rumah si dia biar sekalian ngapel . Caranya juga gampang, dimenu utama pilih opsi “top up pulsa”, pilih operator “smartfren”, masukin nomer si dia eh nomer kamu, pilih nominal, dan lakukan pembayaran. Gampang? Banget. Di atm bisa top up rasa cinta dia buat kamu? Sesungguhnya kisanak, ts gak punya daya buat menjawab pertanyaan ini, nanti kita bahas dibelakang layar aja.

Lewat E-Banking

Cara asik nan efisien lainnya adalah pengisian pulsa lewat e-banking. Caranya dimenu utama internet banking kamu pilih menu pembelian, terus pilih opsi voucher isi ulang, pilih operator smartfren, pilih nominal dan nomer smartfren gebetan dan terakhir masukin PIN atau token. Selesai deh.

Lewat Aplikasi mysmartfren

Mau isi pulsa di APP MySmartfren juga bisa. Di menu utama tinggal pilih menu isi pulsa terus pilih nominal. Kalau punya kode voucher tinggal pilih opsi voucher dan masukan 16 digit angkanya. Boom. Selesai. Pengguna kartu kredit? Tinggal masukan nama, email, nomer smartfren gebetan, dan nominal pulsa dan terakhir tinggal verifikasi. Gampang banget ya ampun.

Lewat Aplikasi dompet online

Cara asik terakhir yaitu ngisi pulsa lewat applikasi dompet online contohnya uangku. Buat kamu pengguna applikasi ini tinggal masuk kedalam menu PAY terus klik mobile top up, masukin nomer perdana gebetan, pilih nominal, dan masukan kode applikasi dompet online kamu. Selesai. Eh tapi gak lewat applikasi Uangku aja. Pengisian pulsa juga bisa dilakukan di applikasi ini.

Asik dan efisien? Banget guys. Udah ngasih banyak gratisan, isi pulsanya gampang, kurang apalagi coba?